In House Training Pendampingan Karya Tulis Ilmiah Santri PPDM

Pada hari ini agenda yang dijalankan oleh Bidang Kurikulum Pondok Pesantren Darul Muttaqin Al Islami Kota Metro adalah mengadakan In-House Training dengan mengangkat Tema : “Pendampingan Pembuatan Karya Tulis Ilmiah Dengan Menggunakan Metode Research and Developing (R&D) Bagi Guru Yayasan Darul Muttaqin Al Islami” dengan Pemateri adalah Bapak Akhwan Aziz, M.Pd selaku Wakil Kepala bidang kurikulum Pondok Pesantren Darul Muttaqin Al Islami.

Menurut Mudir Pondok Pesantren dan juga Kepala Sekolah SMP Islam Darul Muttaqin Metro Bapak Mukhlasin, S.Pd, acara ini diselenggarakan untuk meningkatkan kemampuan para santri dalam menyusun karya ilmiah sehingga akan melatih para santri untuk berpikir kritis dan mengatasi masalah yang ada dengan rasional. Di samping itu, dengan merubah pola pembelajaran yang tadinya secara Konvensional menjadi pembelajaran Semi Perkuliahan yang akan membekali para santri nantinya ketika akan masuk ke berbagai perguruan tinggi di dalam maupun di luar negeri.

iN-HOUSE TRAINING PENDAMPINGAN KARYA TULIS ILMIAH PONDOK PESANTREN DARUL MUTTAQIN METRO

Kegiatan In-House Training di Pondok Pesantren Tahfidz Kota Metro ini diselenggarakan selama 1 hari penuh dengan langsung mengadakan simulasi dan praktek pembuatan karya tulis ilmiah. Ke depan karya tulis ilmiah tersebut akan menjadi kewajiban bagi seluruh santri sebagai salah satu syarat kelulusan dalam hal akademik.

Pondok Pesantren Darul Muttaqin Al Islami saat ini telah membuka pendaftaran peserta didik baru untuk tahun ajaran 2021/2022 dengan program unggulan Tahfidzul Qur’an, Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan Juga Life Skill untuk membekali kemamuan peserta didik dalam kehidupan bermasyarakat.

Pondok Pesantren Tahfidz di Kota Metro ini memiliki Pendidikan formal yaitu :

1. SD/MI
  2. SMP Islam Darul Muttaqin
  3. SMA Islam Darul Muttaqin

yang menggabungkan kurikulum Pondok Pesantren dengan Kurikulum Dinas Pendidikan. Sehingga diharapkan nantinya akan tercetak generasi-generasi muda penghafal Al-Qur’an dan juga jago dalam hal akademik yang memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik.

Untuk informasi PPDB Pondok Pesantren Darul Muttaqin T.P. 2021/2022 melalui:

WA : 0821-8115-7775 (Ustadz Ibnu Maulana, M.Pd)

atau langsung bisa ke Sekretariat Pendaftaran:

Jl. Al Muttaqin 2 Mulyojati 16 B Kecamatan Metro Barat Kota Metro